冬日暖阳里,运动迎新年 -- 物联网学院工会参加“迎新年”健身活动侧记
发布时间:2017-12-28   浏览次数:81

   2017年12月27日下午,南京邮电大学仙林校区北田径场,冬日暖阳里,气氛热火朝天,南京邮电大学“迎新年”教职工健身活动正在火热开展。

   物联网学院分工会的老师们克服了在三牌楼办公的困难,有的坐校车,有的打的奔赴赛场,有几位上午还在扬州上课,中午就齐聚仙林了,还有一位老师带着襁褓中的宝宝也来了,来感受冬日里的暖阳,来感受我运动,我健康,我快乐。

   经过热身活动和健身走,就进入了激动人心的拔河环节。物联网学院的第一个对手是现代邮政学院,这两个学院前不久还是一家子,大家一边摩拳擦掌,一边互相打趣:本是同根生,相煎何太急。可真上了场,大家可一点不含糊,一个个撸起袖子,拔得是面红耳赤,满头大汗。可怜啦啦队喊破了嗓子,无奈场上队员竭尽全力,也无力回天。最终双方二十个队员轰然倒地,向后倒的哈哈大笑,向前倒的黯然神伤。

   随后的跳绳和鼓动人心,都是集体项目,最考验同事之间的默契协调。在鼓动人心环节,大家聚精会神,不急不躁,周健书记指挥若定,最后取得了两分钟连续168次的好成绩。

   活动结束,大家还是兴高采烈,还在回味活动中种种开心细节。意犹未尽,几位体力好的年轻老师又相约去爬栖霞山。

   冬日暖阳里,运动迎新年。