学院召开2021级新生班主任工作研讨会暨经验分享会
发布时间:2021-09-08   浏览次数:68

  

为进一步加强我院学生思想政治教育工作,提升人才培养质量,帮助2021级新生尽快适应大学的学习和生活,我院于97日开展线上新生班主任工作研讨会暨经验分享会。院党委副书记徐磊、2018级校优秀班主任孙进、2021级全体班主任参加会议,会议由2021级辅导员李萌主持。

会上,8位新生班主任首先进行了自我介绍,大家围绕如何开展新生入学教育和班主任工作进行了细致讨论和交流。2021级新生辅导员李萌向班主任介绍了新生和各班级的具体情况,并对《南京邮电大学班主任工作制度》、《南京邮电大学班主任工作考核方案(试行)》两份文件进行了详细解读。2018级校优秀班主任孙进从心态、管理、后进生的转变等几方面和大家分享了他的丰富经验,孙老师认为班主任工作是富有挑战性的工作,要想成为每一个学生的朋友,得到每一个学生的信任,帮助学生实实在在成长,是需要付出很多心血的。  

院党委副书记徐磊对会议进行总结,她对班主任老师的加盟表示热烈欢迎和衷心感谢,强调了班主任角色的特殊性,是思想政治教育和专业教育相结合的重要纽带,徐书记希望班主任老师们要高度重视言传和身教,强化责任担当,发挥示范引领,做好专业指导,用无限热情和朝气感染学生,共同助力学生成长成才。

优秀的老师是同学们成长路上重要的引路人,今后,我院还将继续开展系列新生班主任教育活动,为物联网学院的小柚子们保驾护航!

 

撰稿、编辑:李萌     修改、审核:徐磊