感念师恩:满树芳菲紫叶李,一生难忘师生情
发布时间:2021-09-10   浏览次数:183

在金风送爽、秋色宜人的季节里,我们迎来了第37个教师节。尊师重教历来都是中华民族的优良传统,《礼记》有言:“师也者,教之以事而喻诸德者也。”特殊时期,无法当面向老师致以节日的问候,遂借学校官微推出的“花”样表白活动,制作感念师恩特辑,撷一缕紫叶李的幽香,向学院全体老师道一声:教师节快乐,老师您辛苦了!

花朵柔白叶绛红,一妆两色展春荣。

扶风摇曳添姿曼,借日烘托焕彩明。


紫叶李是幸福、向上、积极的象征:阳春三月,繁英一树破寒开;

隆冬时节,银凇掛掛染霞彤。


敬爱的老师是传道、授业、解惑的使者:碧玉年华,一支粉笔三尺讲台;

冬去春来,一片赤诚桃李芬芳。

她在露重深秋时依旧紫叶满枝,您在迟暮之年仍然心怀学子。

您用耐心的讲授,让我尽情遨游在信息革命的浪潮里;

您用温暖的鼓励,给我反复调试代码的毅力;

您以渊博的学识,为我打开万物智联的新世界。

亲爱的老师,您的谆谆教诲,指引着我人生的航行,足以温暖我半生。

期许七月流火之际,八方桃李渊渟泽汇;待到九月秋来之时,莘莘学子齐书华章:
    物联天下聚英才,智启未来谱新篇;

满树芳菲紫叶李,一生难忘师生情。


写祝福 致恩师

令公桃李满天下,何用堂前更种花。为人之师,是您教会我们谱写人生的远方与诗。值此教师节,师门全体学生,祝老师节日快乐!(学生:陈皓然等)

桃李满天下,师恩如海深。桃李不言,下自成蹊。投之以桃,报之以李,祝老师教师节快乐!学生:张子阳

愿我们尊敬的老师岁岁年年都平安,时时刻刻都称心,分分秒秒都快乐祝老师节日快乐!(学生:张美楠)

赤诚浇新花,丹心映日月。秋果结累累,桃李满天下。祝老师教师节快乐!学生:李湘媛

为天地立心,为生命立命,为往圣继绝学,为万世开太平。老师辛苦了,教师节快乐!(学生:许子鹏)

梦想展翅高飞,铭记您的教诲,前路不再迷茫,勇敢不再躲藏,未来我们奋力向前闯!祝老师节日快乐,学生们一定会加油!学生:陈孟玺

老师如海,宽容做舟方知海之宽阔;老师如山,宽容为径,循径登山,方知山之高大,师生交心,心心相印,方知心之高尚,祝老师教师节快乐!学生张晓宇

“一万步卷帙浩繁的世界,最初,都由良师开卷。”老师,祝您开心、健康、平安顺遂。学生:陈伟昌

饮其流者怀其源学其成时念吾师在这个特别的节日里师门全体同学祝您:教师节快乐!(学生:郭晓宇等)

感谢老师对我们提供的帮助,对我们无私的奉献,学术上孜孜不倦的指导。师门全体同学祝老师身体健康,万事如意,心想事成。祝愿老师在学术上不断乘风破浪,披荆斩棘!(学生:高明等)


撰稿、编辑:姚真真   审核:徐磊