物联网学院开展毕业生离别团体辅导教育活动
发布时间:2021-06-11   浏览次数:13

时间如白驹过隙,又是一年毕业季。为疏解毕业生临近毕业的离别忧愁和焦躁情绪,帮助毕业生积极面对毕业和离别,为大学生活画上句号、彼此祝福、展望未来,6月10日,物联网学院2021B170703毕业班在教东-103开展了离别心理主题班会。班级成员因个别同学答辩和实习无法到场,其余同学全部参加。本次心理班会由班级心理委员陈景舒同学主持,班级同学积极讨论交流。

本次心理班会的主题是“回顾过去,展望未来”。心理委员陈景舒同学和班级同学一起对过去四年班级之间的点滴相处进行回顾,利用视频、PPT等形式和同学们共同回忆了一次次温馨温暖的班级活动,在场的同学分别回顾了自己和室友、同学之间的几件温暖小事,触及了同学们心底的柔软,引发了同学们的共鸣。

通过这次心理团体辅导,同学彼此之间的心联系的更紧了,同学们心里都达到了一个共识:毕业后,我们也永远是一家人!会议最后,班级班委用剩余班费为同学们在炎炎夏日送去清凉。在品尝清凉的同时,同学们积极讨论、积极分享、积极回顾。最后,班级同学一起合影留念,同学们的目光中充满对本次活动和大学四年的不舍。

 

    撰稿、修稿:陈景舒    编辑:李萌    审核:徐磊