南京邮电大学首届辅导员党史宣讲团走进物联网学院
发布时间:2021-06-16   浏览次数:90

 为继承与发扬党的成功经验和优良传统,领悟党的方针,坚定理想信念。615,首届辅导员党史宣讲团走进了物联网学院,在仙林教2-401教室开展专题讲座。本次讲座由物联网学院2020级辅导员赵珂老师主持,地理与生物信息学院张田力窦浩铭两位老师主讲,物联网学院网络工程专业和教科院2020级全体同学参加了此次活动

 本次宣讲主题“解放战争和西柏坡精神”。张田力老师从对解放战争的简要回顾,总结解放军的胜利的原因对西柏坡精神的内涵的解剖以及探讨如何传承好西柏坡精神四个方面进行了总体讲解。

 窦浩铭老师则重点分析了西柏坡时期的四大贡献一是领导土地改革,废除封建土地制度二是指挥三大战役,取得大决战胜利三是召开七届二中全会,全面部署各项工作;四、是坚持理论创新,不断推进马克思主义中国化。

 全党开展党史学习教育,是牢记初心使命、推进中华民族伟大复兴历史伟业的必然要求,是坚定信仰信念、在新时代坚持和发展中国特色社会主义的必然要求,是推进党的自我革命、永葆党的生机活力的必然要求。此次党史宣讲,既响应了全面开展党史教育的号召,也极大的提高了同学们对党史知识的了解程度增强了政治觉悟,效果显著


撰稿、编辑:赵珂   审核:徐磊