物联网学院2019级开展“文明上网 共筑清朗网络空间”主题教育活动
发布时间:2021-05-20   浏览次数:27

为全面贯彻落实全国教育大会会议精神,引导大学生文明上网,争做清朗网络空间的共建者、共享者,共同营造健康向上的校园网络环境物联网学院2019级于5月开展了“文明上网 共筑清朗网络空间”主题教育活动。

年级先后在各班召开了7场主题班会,并通过年级大会进一步加强网络文明及网络安全教育。辅导员王林老师向同学们详细阐述了构建清朗网络的重要性,对刷单诈骗、网络购物诈骗、网络游戏诈骗等十余种常见的大学生电信诈骗类型进行了讲解,并结合反面典型案例,重点阐述不文明上网行为的危害,呼吁大家做到依法上网,严格自律;理性上网,明辨是非;文明上网,传播美好。

构建清朗网络空间,需要每位公民的积极参与,更需要每位师生的紧密配合。物联网学院2019级将一如既往倡导网络文明新风,鼓励大家争做网络文明的践行者,为携手营造一个清朗的网络空间打下坚实的基础。

撰稿:王林  编辑:王林  审核:徐磊