唱响红色经典 献礼建党百年 ——我院荣获“百年辉煌,邮我唱响”大合唱比赛特等奖
发布时间:2021-05-06   浏览次数:187

在刚刚落幕的南京邮电大学“百年辉煌,邮我唱响”大合唱比赛,我院精心编排的曲目《在灿烂阳光下》获得在场领导、评委和观众的高度评价,荣获大赛特等奖。

此次比赛,我院参演的曲目《在灿烂阳光下节奏激昂澎湃、旋律深入人心,具有较高的技术难度,对于缺乏声乐技巧的工科学生提出了很高的要求师生们不惧挑战,迎难而上。学院院长张登银教授、院党委邓艳华书记身着少数民族传统服饰与维吾尔族、藏族的学生们一起登台表演,载歌载舞、欢聚一堂的欢乐氛围博得满堂喝彩。表演间穿插的歌曲《天路》独具匠心,在陆音副院长深情款款的演唱下,给现场观众带来别样的听觉享受,一条红绸舞动全场,寓意“青春向党”,也寓意党引领全国人民走向幸福的康庄大道!全体演出人员在徐磊副书记的激情指挥下,以饱满的热情和嘹亮的歌声,生动展现了青春向党、砥砺奋进的蓬勃朝气,台上台下师生们的完美配合和出色演绎,感染了在场所有人,歌曲最后,“青春向党,谱写华章”的嘹亮口号更是道出了物联师生对党百岁华诞的诚挚祝福,也将演出推向高潮。

“台上一分钟,台下十年功”。演出的成功离不开学院的高度重视和学子们的全心投入为了这次合唱比赛,学院党政大力支持,全院教师大力支持,确保排练演出顺利开展。全体演出人员在学院党委徐磊副书记的带领下,在校团委张虹洁老师的倾心指导下,在学院团委姚真真老师、2019、2020级辅导员王林、赵珂老师的全力投入和配合下,苦练一个月,20192020级本科生为主的全体参人员克服时间紧、任务重、难度高、强度大等种种困难,积极利用课余时间展开高质高效的排练,彰显了学院勇于挑战、勇往直前的物联精神,这不仅是一场音乐之旅,更是一堂生动的思政课,学院领导和同学们在一遍遍的演唱中,用歌声传递梦想,抒发爱国情。参加合唱的少数民族同学更是通过排练演出激发了爱党爱国情怀,演出道具中的新疆棉花也寓意着浓浓的爱国情。

“从小爷爷对我说,吃水不忘挖井人......动人的旋律仍在耳畔回荡,真挚的爱党爱国情怀,更是唱进了每个师生的心中。沐浴在新时代的灿烂阳光下,物联师生将不忘初心,牢记使命,携手并进,砥砺前行,为实现南邮梦、中国梦贡献青春力量。

      







撰稿:何林灿、姚真真   编辑:姚真真   审核修改:徐磊