2020级召开2020-2021学年第二学期第一次年级大会
发布时间:2021-03-23   浏览次数:10

    322日,物联网学院召开了本学期的第一次年级大会,本次大会由辅导员老师赵珂主持。会议分为两个部分,第一部分为心理健康专题教育;第二部分职业生涯规划指导。

    赵珂老师首先就大学生常见的心理健康问题进行了简要讲解,他指出身心健康是顺利完成学业的前提,而很多同学对身体情况总是比较重视,却容易忽略自己的心理状况。赵老师就一些常见问题给出了建议,同时再次鼓励同学们如有需要,主动联系同学、老师、心理咨询中心寻求帮助,集体随时准备温暖拥抱每一位同学。

    在会议第二部分,赵珂老师从做人、做事、做学问三个部分展开讲解。会议当中,他建议每个同学再次思考三个问题:大学是什么?为什么要上大学?想要在大学获得什么?要求全体同学明确自己的目标,制定自己的计划。此外,他强调,成绩不是衡量学生素质的唯一标准,参与各类活动、做好日常工作、安排课外学习、积极人际交往、善于情感处理等等,这些都是大学中非常重要的部分,一个合格大学生应该具备这些综合素质。

    会议最后,赵老师从考研、申研、就业三个角度,给同学们做了整体规划,同学们对自身的未来选择有了更加明确的定位。

撰稿、编辑:赵珂    审核:徐磊