物联网学院举行研究生“四史”学习教育知识竞赛
发布时间:2021-01-12   浏览次数:10

为深入贯彻习近平总书记关于党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习的重要讲话和指示精神,持续深化爱国主义教育,推动我院研究生党员知史爱党、知史爱国,不忘初心、牢记使命,根据学校研工部《关于开展研究生党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史学习教育知识竞赛活动的通知》精神,近日,我院特面向研究生党支部开展“四史”学习教育知识竞赛。

本次比赛分为小组赛和院内选拔赛两个环节,小组赛由学院研究生党支部各小组自行组织开展,于赛后分别推荐1支队伍参加院内选拔赛。选拔赛通过笔试考察参赛选手的四史知识应用能力,按照每队选手总成绩进行排名,前三名队伍分别获得一、二、三等奖。赛前,研究生党支部召开支委会和小组长会,号召各党小组以此活动为契机,切实提高党员学习“四史”等内容的自觉性和积极性,通过学习打牢理论基础,并将学习成果贯穿落实到日常生活学习中,在思想上、作风上严格要求自己,发挥党员的示范引领作用。

1月8日下午14时,院内选拔赛于科学会堂二楼报告厅如期举行,各参赛选手佩戴党徽,以饱满的热情和良好的精神面貌提前到达赛场。比赛过程中,选手们仔细思考、认真答题、沉着应战,充分展现出强烈的求知热情和追赶超越的进取精神。学院党委副书记徐磊、研究生辅导员姚真真莅临现场,并在答题结束后进行了点评指导。徐书记强调,学习、借鉴历史,善于从历史经验中汲取开拓前进的智慧和力量,是我们党一贯的优良传统,尤其是在迎接建党100周年这个重大历史节点,我们学习“四史”有着十分特殊的重要意义,让我们重温了我们党和国家走过的峥嵘岁月和奋斗历程,更加坚定跟党走的信心和决心,让我们汲取前行的动力,获悉行进的方向,增强开拓的力量;希望大家以赛促学,以赛促能,牢记初心使命,真正内化于心,外化于行!

此次研究生“四史”学习教育通过竞赛形式营造了浓厚的学习氛围,赛后研究生党员分享交流学习感悟,纷纷认为通过学习重温了党的光辉历程,更加感受到了党和国家的一段段发展壮大的感人历史,有助于进一步强化理论修养,推动政治理论学习往深里走、往心里走、往实里走。




撰稿:姚真真  编辑:姚真真  审核:徐磊