南京邮电大学“天翼物联杯” 网络技术挑战赛顺利举办
发布时间:2020-12-01   浏览次数:337


 1127日下午,南京邮电大学“天翼物联杯”网络技术挑战赛决赛于仙林校区举行。天翼物联科技有限公司赵森、物联网学院院长张登银、副院长潘甦、陆音,副书记徐磊担任评委。

  比赛于今年4月份启动,经过前期宣传、报名、初赛作品筛选,最终有来自物联网学院、管理学院、通信与信息工程学院等不同学院的9项参赛作品入围决赛。比赛现场,参赛选手通过PPT、视频等充分展示自己的作品,分享自己的创意和想法。评委们认真聆听同学们的作品阐述,对各个作品进行评价的同时也提出了诸多建设性意见,以帮助参赛团队进一步升华作品。其中,“基于深度学习的疫情环境下网民情感分析及可视化研究”和“基于Kubernetes的分布式机器学习容器云平台”这两个作品,立意新颖、科技含量高、实用性强,得到了大家的一致赞赏。经过激烈角逐,最终评委遴选出一等奖2项、二等奖3项、三等奖4项。

  网络技术挑战赛”为“中国高校计算机大赛”的竞赛模块之一,是国内参赛学生最多、水平最高、影响力最大的计算机类学科竞赛之一。比赛入选了中国高等教育学会“全国高校学科竞赛排行榜”。本次校赛由物联网学院和天翼物联科技有限公司联合承办,目的在于适应网络技术与应用的快速发展,对接经济社会人才需求,加强学生在网络技术研究与设计、开发与应用方面的创新能力培养,促进相关专业的新工科人才培养与课程体系变革,推进更大范围的产教融合、产学研协同育人。

撰稿:方伟  编辑:陈大鹏  审核:张登银