我院隆重举行研究生新生大会暨导师见面会
发布时间:2020-09-11   浏览次数:15

初秋的南邮校园因为新同学们的到来,焕发出勃勃生机。910日上午,物联网学院于科学会堂一楼报告厅隆重举行2020级新生大会暨导师见面会。出席本次会议的有物联网学院院长张登银、院党委书记邓艳华、副院长陆音、网络工程系主任亓晋,研究生导师代表、研究生辅导员及2020级全体研究生新生参加会议。会议由学院党委副书记徐磊主持。

大会在庄严的国歌声中拉开帷幕。张院长以“博学笃行开拓新气象,乘风破浪续写新篇章”为题发表了热情洋溢的讲话。他对新同学的到来表示热烈的欢迎,向同学们细致介绍了学院的学科发展、科研状况、人才队伍、教学工作等情况,随后向全体新生提出殷切希望:第一,要发扬求真精神,进一步加深专业基础知识的学习;第二,要秉持南邮人务实笃行的优良传统,一步一个脚印,扎根学术研究;第三,要练就扎实的基本功,培养学术志趣和学术专长,为挑战学术前沿做好准备。

导师代表、网络工程系主任亓晋老师与同学们分享了科研方面的相关经验,指导同学们尽快融入研究生的生活学习,并诙谐地引用歌名祝愿同学们在未来展翅高飞,不断为梦想拼搏奋斗。

会议当天正恰逢第36个教师节,伴着悠扬的旋律,学生代表为出席会议的领导老师们献上精心准备的鲜花和祝福,衷心祝愿老师们工作顺利、身体健康。

研究生代表、2018级信息网络专业陈佳民同学围绕“选择、奋斗、规划”等关键词与师弟师妹们亲切分享读研以来的感受与经验,希望大家在全新的环境里勇敢去体验、尝试和超越。新生代表、2020级电子信息专业袁可同学在发言中表示作为一名党员,今后更要潜心做好研究,与身边的同学一起,以扎实的学问和能力服务国家和社会。

大会结束后,举行了新生与导师见面会,见面会简短而热烈,师生进行了深入的面对面交流。

新生入学学院还将围绕“红色校史、研究生培养管理、学术道德与诚信”等进一步展开内容丰富、主题鲜明的入学教育系列活动,力求为同学们更好地度过研究生生活奠定扎实的基础。





撰稿:姚真真  审核:徐磊