物联网学院2019级开展“开学第一课”线上主题教育活动
发布时间:2020-09-09   浏览次数:22

2020注定是特殊的一年,突如其来的疫情影响着生活的方方面面,但从未消磨掉同学们返校的热情。柚子们的回归让校园再一次热闹起来,然疫情还未结束,大家仍然不能放松警惕。同时,后疫情时代带来的挑战和压力,也要求同学们做好全面准备。因此,9月9日下午物理网学院2019级通过腾讯会议在线召开开学第一课活动本次活动内容包含校园防疫教育、爱国爱校教育生涯规划教育以及学生安全教育等,活动由2019级辅导员王林老师主持,学院全体2019级学生参加会议。



大会首先对此次疫情进行详细的介绍,让同学们注意防范。通过详细解读“每日‘晨午晚’检查制度”、“健康异常学生报送流程”,向大家强调了学校进一步强化疫情防控期间本科生校园行为规范管理的相关规定以及违纪者处罚措施。并通过校园生活倡议指导大家有效防治疫情。



接着,通过观看视频,辅导员对同学们进行了深刻的爱国教育,树立大家“爱国、爱校、爱同志、爱自己”的思想;结合线上学习情况、后疫情时代的挑战、学生成绩的分析等,对学生的生涯规划进行了指导,敦促大家“早做打算,先得收获”;并通过经典案例分析,让大家充分提高警惕,切实增强安全意识。


 

大会结束后,同学们纷纷表示收获颇丰,感受到了来自学校上上下下的关怀。并表示一定谨遵教诲,努力学习,立志成才,报效祖国,为实现中华民族的伟大复兴而不懈努力。