第四届“感知生活—校园微智能系统”创意设计与创新应用大赛圆满落幕
发布时间:2019-11-29   浏览次数:10

11月22日晚18:30,第四届“感知生活—校园微智能系统创意设计与创新应用大赛决赛于仙林校区教4-101举行物联网学院副院长魏建香、副院长潘甦、智慧物联网创新中心主任丁飞、物联网工程系许斌莅临决赛并担任评委。

此次比赛受到同学们广泛关注和积极参与,经过前期宣传报名、作品初审,最终有来自计算机学院、自动化学院、物联网学院等不同学院10项参赛作品脱颖进入决赛环节,其中创意类2项创新类8项作品既有针对校园问题的“基于图像处理和大数据的云教室系统”、“基于大数据的校园安全评估系-预防-应急处理系统”等,也有具有社会效益的“基于skyhook软件思想的室内精确定位系统”、“基于图像处理和机器学习的垃圾分拣系统”等突出表现了同学们对于现实问题的思考。

比赛现场,参赛选手充分展示了自己的创意设计和创新应用,在座的评委认真听取同学们的作品阐述,仔细分析作品特点,耐心给予专业建议经过激励的答辩评委审议共评选出一等奖1项、二等奖2项、三等奖4项。丁飞老师宣布评审结果并对大赛进行总结丁老师表示,本次比赛参赛队员覆盖面广泛,从大一到研究生均有涉及,创意设计创新应用并行,很高兴大家都能有自己独特创意和想法;而对于一个好的创意来说,最能展现它的价值的就是将它变为现实在这个过程中,如果同学们遇到困难,可以积极寻求老师的帮助。

本次比赛由学院分团委主办、院科协承办,旨在让更多的同学进一步了解物联网,了解智慧生活,锻炼动手能力,更重要的是希望同学们大胆创新,以独创的科技理念和发明制造参与到智慧生活建设中来。