物联网学院各支部开展“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么” 主题研讨活动
发布时间:2019-10-10   浏览次数:323

10月8日-9日期间学院各党支部分别开展 “初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”主题研讨活动,各支部党员参加研讨,院领导班子参加所在支部研讨活动。

首先,各支部党员在支部书记的带领下一起观看了视频短片《初心》,一起接受了革命传统教育,回顾建党历史,感受革命初心,逐渐体会到中国共产党从小到大、由弱到强的成长历程,感受到了革命先辈的模范先锋作用,对党的历史和初心有了更深层次的了解。

其次,各支部党员深入解放思想,结合学院工作、自身工作实际,围绕“初心是什么、使命干什么、奋斗比什么”开展了交流研讨。交流研讨紧扣主题,讨论深入、意义深刻,有效的促进支部党员进一步增强了党性观念,铭记了初心使命,凝聚了思想共识,为更好地开展主题教育和业务工作打下了良好基础。

通过大讨论,全体党员一致认识到:守初心、担使命,要和自己的本职工作结合起来,个人的初心要汇入时代的洪流,个人的使命要与学院的目标任务紧密结合,而个人的奋斗是学习的目的和落脚点。