物联网学院新生大会
发布时间:2019-09-02   浏览次数:59

8月29日上午9点,南京邮电大学物联网学院在图书馆报告厅举行了2019级新生大会。出席本次会议的有院党委副书记院长张登银、院党委书记周建、副院长魏建香、副院长潘甦、院党委副书记李承晟、网络工程系主任亓晋、物联网工程系副主任刘宁、智慧物联网创新中心主任丁飞、院团委书记姚真真、教师代表、各年级辅导员、党员代表、老生代表,及物联网学院全体新生。

      会议由李承晟副书记主持,张登银院长首先讲话,他对新同学们的到来表示欢迎,并从“充分利用时间”、“人格健全”等几个方面对全体新生提出了新学期希望,言辞恳切,发人深省,令在场的新生们倍受鼓舞。

教师代表丁飞老师强调大学的学习方式应是“我要学”,希望同学们严于律己,合理分配学习时间,养成独立思考的能力,有责任,有担当。党员代表陈慧同学对大学生活提出了建议,并鼓励同学们坚定信念,迎接新的挑战,积极向党组织靠拢。2017级转段生新生代表温亚楠表示在大学应注重学习与生活的结合,2018级学生代表周晓宇强调了与人相处的重要性,2019级新生代表杨帆也表示:南邮是新起点、新挑战,要有目标、有激情!

      院党委书记周健作总结发言。周书记列举了物联网学院所取得的傲人成绩,鼓励同学们认真思考,追逐梦想,成为有担当、独立、好学的南邮学子,以优异的成绩回馈祖国,不负时代。

会后,亓晋教授与刘宁老师分别介绍了网络工程以及物联网工程两个专业的培养计划,并对新生们大学四年的学习生活提出了具体的规划和建议,以此引导同学们循序渐进地学习、寻找适合自己发展的方向。

祝愿我院新同学新征途,新起点,能吃苦,敢拼搏,团结奋进,以优异成绩开创南邮生活美好的未来!