2019全国大学生物联网设计竞赛南京邮电大学选拔赛顺利举行
发布时间:2019-05-30   浏览次数:255

5月26日下午,由教务处主办、物联网学院承办的2019全国大学生物联网设计竞赛南京邮电大学选拔赛于仙林校区教4-414、415举行。物联网学院院长张登银、院党委书记周健、学院副院长潘甦、院智慧物联网创新应用中心主任丁飞、教务处副处长兼教师教学发展中心副主任李永涛、南京工业大学教授、科技园副总经理陈红喜、中国移动江苏省公司集客部副总经理童恩、江苏莎普信息技术有限公司总经理沙玲霞担任评委。本次比赛以物联网技术应用为核心,旨在培养学生的创新思维和实践能力,为2019全国大学生物联网设计竞赛选拔和培育一批具有创新发展潜力与研究能力的优秀学生。

本次比赛共收到来自9个不同院系共计45组参赛作品,作品数量较往年有大幅提升。比赛本着公开公正、创新发展的原则,采取公开答辩的方式进行,参赛选手按照抽签顺序依次上台介绍作品的设计理念、技术方法、创新点及应用前景,评委老师从专业角度进行提问点评。本次竞赛涌现出了一批具有创新性的项目,经过激烈答辩,最终评选出一等奖5项、二等奖7项、三等奖11项。

在本次比赛中,同学们参加物联网设计竞赛的热情高涨,参赛作品创意丰富,涉及领域广泛,充分展现了同学们扎实的专业基础和良好的创新精神。通过比赛,同学们积极探索物联网技术与智能系统应用的结合方式,提升了专业学习动力,开阔了科研学术视野,提高了实践创新能力。

图1 选手向评委老师介绍项目

图2 选手向评委老师展示作品

图3选手回答评委老师提问