物联网学院组织期中教学检查学生座谈会
发布时间:2019-05-22   浏览次数:13

为进一步落实“以本为本”的理念,全面了解广大学生对学院教育教学、管理服务等方面的意见和建议,进一步增强我院教学质量和管理服务工作的针对性和实效性。学院于2019年5月14日中午在仙林教3-203教室召开了2018-2019学年第二学期学生教学座谈会。此次会议由教学副院长魏建香主持,参加会议的有我院网络工程系系主任亓晋、物联网工程系系主任陈思光以及学院督导卢捍华、邵发森老师与来自三个年级的40多名学生代表。

座谈会中,大三学生反映最多的问题就是考研学习时间紧张与大三专业课程太多,两者兼顾不过来。魏院长从合理安排时间的角度给同学们提出了几点建议,同时强调了专业课程学习的重要性。大一和大二学生反映的问题主要集中在具体课程授课教师的PPT 制作、语言表达、课堂管理等方面。魏院长表示会后将与这些课程的授课教师进行沟通,及时将学生们的意见传达给各位授课老师,并督促授课教师根据同学们的意见给出整改措施。

座谈会结束后,魏院长表示,十分感谢同学提出的宝贵意见和建议,每一个意见都很客观、具体,能充分反映同学们的诉求和心声,会后学院将逐一梳理、认真总结,针对大家提出的问题尽快拿出整改方案,为全面提升学院教学质量起到积极的作用。      

此次座谈会为学院和学生构建了和谐的交流平台,为学院赢得了收获建议的机会,促进了沟通,增强了了解,对学院提高教学质量,改进教学方法,全面了解我院教师教学效果,优化提升学生管理工作有着积极的推动作用。