工程教育专业认证相关规范学习与研讨教学沙龙
发布时间:2019-05-13   浏览次数:86

59日下午,由教务处(教师教学发展中心)主办、物联网学院承办的“工程教育专业认证相关规范研讨”为主题的教学沙龙活动在三牌楼校区科研楼613会议室举行。教学沙龙由物联网学院魏建香副院长主持,物联网学院全体教师参加了此次活动。

教务处刘芫健副处长应邀出席并做了工程教育专业认证专题报告,报告从认证培训背景、专业认证简介以及认证三大理念三个方面详细地阐述了工程教育专业认证的相关规范,尤其对专业认证的三大理念(以学生为中心的评价、以目标为导向的评价以及持续改进)进行了细致的讲解。在与我院教师的交流环节中,刘处长就近期教师在课程教学大纲的修订过程中遇到的“对学生能力培养的要求”模块的撰写进行了详细地指导,并认真解答了年轻教师在教学过程中遇到的相关教学规范问题。

魏建香副院长对本次教学沙龙活动进行了总结。他要求全体老师要深刻认识工程教育专业认证的重要意义,积极学习和领会专业认证的内涵,进一步加强专业办学规范,提高学院本科专业的办学水平。