不负韶华不负心,不负青春不负梦 ——物联网学院2016级召开考研就业动员大会
发布时间:2019-03-28   浏览次数:249

320号晚18:30,物联网学院2016级于教4-102举行考研就业动员大会,本次大会邀请了学院2012级优秀毕业生张欣慧、高梓翔、李牧阳同学,辅导员姚真真老师主持会议,2016级全体同学参加会议。

会前,各班班委统计整理了班级同学对于考研就业的疑问,会议第一项,姚老师对同学们提出的问题进行了详细解答,并介绍了学院往年考研就业基本情况。

会议第二项,李牧阳、张欣慧、高梓翔同学依次分享了关于考研和就业的心得体会。李牧阳同学(原2012B120704班班长,现我院研究生)重点讲述了考研过程中的心态波动,告诫学弟学妹们做出选择后不要摇摆不定,只要按照计划有条不紊地认真复习,最终一定能够考取理想院校。张欣慧同学(原2012B120706班团支书,推免我院研究生)侧重分享了研究生的学习生活以及就业面试经验,对于同学们普遍关心的考研就业的抉择问题,她也发表了自己的看法,认为研究生的学习使自己的眼界更加宽广,在择业时的选择面也更加广阔,研究生阶段的学习也让自己的专业技能提升不少。高梓翔同学(原2012B120701班班长,现东大研究生)围绕“考研学校专业选择、如何准备以及读研感受”三个方面分享了自己的切身体会,全程妙语连珠,让同学们受益匪浅。

会议第三项,姚老师对大会进行总结,她希望同学们不论选择了什么方向,都要做到:思想要重视、行动要跟上、方法要得当、信息要通畅,最后介绍了西部计划、苏北计划以及参军入伍有关政策,希望同学们结合自身情况,制定切实可行的计划,做出最适合自己的选择。

会议最后,三位学长学姐将自己的心得体会整理成文分享给学弟学妹。会议召开过程中,所有参会同学都认真聆听,颇受启发。本次大会为同学们指明了方向,使同学们对考研和就业有了更深刻的认识,相信在未来的路途中,我院学生定能够收获理想的生活。