物联网学院举办本科教育思想大讨论会议
发布时间:2018-12-04   浏览次数:128

为进一步深入学习贯彻习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,遵照学校关于全面推进“本科一流”建设要求工作部署2018年11月30日下午,物联网学院在三牌楼校区学院302会议室举办了题为“坚持以本为本  推进四个回归----物联网学院本科教育思想大讨论邀请校关工委副主任储成祥教授各系、中心主任骨干教师等10多人参加了会议党委书记周健主持会议

首先,周健书记传达了学校本科教学工作会议预通知,介绍了本次大讨论的主题、目的与意义学习习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述,畅谈了如何有好老师”四个引路人”、“四个相统一”标准,做一名党和人名满意的好老师。接着,围绕聚焦四个回归进行解读要求以“四个回归基本遵循立德树人落实到本科教育和办学治的全过程。

关工委储成祥主任从教35年经历着重畅谈了教师的责任感和使命感选择了教师这个职业,就要守得住清贫,耐得住寂寞, 为教育事业而奋斗,乐于用专业知识服务社会教师付出的报酬不用金钱来衡量学生学业有成桃李满天下的幸福感才是最大的财富最后,以陶行知先生的捧着一颗心来,不带半根草去与大家共勉。

与会各位老师聚焦讨论主题,坚持问题导向,各抒己见,分别从教师评价、考核、学生学风建设、教学教务管理、课堂秩序维护、考试作弊处理、学生沟通、本科毕业设计等方面深入讨论了本科教学中的问题解决问题的意见和建议

本次讨论会使全体教师更加深刻地认识到,要以习近平总书记关于人才培养工作系列重要论述为指引贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神,进一步巩固人才培养中心地位和本科教学基础地位,将立德树人贯穿到教育教学全过程学校全面推进“一流本科”建设作出贡献。