我院承办2018全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)南京邮电大学选拔赛
发布时间:2018-06-02   浏览次数:318

   5月29日晚18:30,由教务处主办、物联网学院承办的2018全国大学生物联网设计竞赛(TI杯)南京邮电大学选拔赛于仙林校区教3-204隆重举行。学院院长张登银、学院党委书记周健、招生就业处处长胡玉东、校团委书记李晓华、教务处副处长刘芫健担任本次比赛评委。比赛由学院副院长魏建香主持。本次比赛是以物联网技术为核心的应用创新型科技竞赛,旨在培养学生创新思维和实践能力,为2018全国大学生物联网设计竞赛选拔和培育一批有创新潜力与研究能力的优秀人才。

   本次比赛本着公开公正、创新发展的原则,经过前期评审,共有来自通院、电光院、计算机学院、自动化学院、物联网学院等不同学院的12支参赛队伍进入选拔赛。比赛现场,各团队负责人以PPT及实物模型演示了作品的设计理念、技术方法、应用前景和创新之处,评委老师从专业角度对作品一一进行提问点评,并给出有针对性的建议。比赛共评出特等奖2名、一等奖4名、二等奖6名。

   比赛最后,张院长进行总结致辞,对参赛选手们提出宝贵意见:第一,要善于发现问题,找准定位;第二,答辩环节要突出项目的核心技术是什么,取得的阶段性成果有哪些;第三,希望同学们以比赛为契机,根据评委意见对作品进行优化完善,争取在后续的比赛中取得更好的成绩。

   纵观比赛全程,选手们沉着冷静、从容应对,充分展现了扎实的专业基础和良好的创新精神,同时,通过比赛也让选手们积累了宝贵的经验,增进了科技成果交流,对于推动学生参加科研创新具有重要意义。