您所在的位置:首页 >> 物联论坛
 

“物联讲坛”邀请肖飞教授做学术讲座

 

发布日期:2012-11-08  浏览次数:688

 

    2012年10月25日晚,物联网学院、地生院联合邀请到卫生部直属细胞生物学实验室主任、北京大学兼职教授、北京大学研究生导师肖飞博士光临物联网学院第四期“物联讲坛”,做题为“物联网技术在生物医学工程领域的应用前景”的学术讲座。

    肖教授描述了目前物联网技术在生物医学工程领域的应用情况,包括成熟的物联网技术对生物工程领域的科研方法、病理诊断、生理监测所起的不可替代的作用。肖教授展望了物联网技术在生物医学领域的广阔的应用前景,介绍了二者结合给生物医学工程的研究方法所带来的革命性的变化,和物联网技术的发展给人类认识自身这一永恒的课题带来的方法上的飞跃,以及将会给人类的健康、寿命、生活质量、生活方式带来的革命性的变化。

    肖教授提出了目前物联网技术在生物医学工程领域应用的技术瓶颈,包括实时检测技术、传感器技术、云计算的融入等,对在座同学展现了物联网技术在生物医学工程领域研究的广阔前景。

    肖教授介绍了目前西方国家在某些医用检测技术及传感器技术上面的领先地位及垄断情况,介绍了他目前在生物医学领域研究的最新进展情况,及同学们感兴趣的斯坦福大学医学院的相关情况,最后肖教授回答了同学们的提问。

    肖教授的讲座深入浅出,把高深的专业知识用浅显的语言描述出来,同学们受益匪浅。我校物联网工程、网络工程、生物医学工程等专业的同学聆听了讲座。讲座由物联网学院副书记李承晟主持,吴进、姚真真、徐玉华等老师也参加了讲座。





 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司