您所在的位置:首页 >> 物联论坛
 

南京理工大学杨健教授莅临物联网学院专家讲坛

 

发布日期:2015-08-11  浏览次数:1663

 

    为促进校内外学术交流,营造浓厚的学术氛围,进一步提升学院的科技创新水平,在第四届江苏省自然科学学术活动月期间,物联网学院组织了知名教授讲坛、企业家讲坛、博士论坛等系列学术活动。2013年11月1日下午,“知名专家讲坛”活动在我校三牌楼校区科学会堂一楼报告厅举行,活动邀请了2010年度国家杰出青年基金获得者,南京理工大学杨健教授为我院师生作了题为“二维特征抽取方法的研究进展”的学术报告。


    杨健教授报告的主要内容是二维主成分分析(2DPCA)和基于核范数的主成分分析(nuclear norm based 2DPCA),报告分别就一维数据(1D data)和二维数据(2D data)的数据提取方法和特征,低秩、核范数(nuclear norm)方法及其优缺点,如何将基于核范数的2DPCA的方法用于回归做分类器等方面进行了详细的分析讲解。报告结束后,我院师生与杨健教授进行了互动和交流,现场气氛活跃。




杨健教授简介:


    杨健教授2002年于南京理工大学获得博士学位,先后在西班牙萨拉戈萨大学、香港理工大学、美国新泽西理工学院、加州理工学院从事博士后或访问研究。主要研究方向为模式识别、计算机视觉、机器学习等。


    杨健教授为2010年度国家杰出青年基金获得者,曾获国家自然科学奖二等奖(第二完成人)、第十一届中国青年科技奖、首届中国计算机学会YOCSEF青年科学家奖,是第二届“SCOPUS寻找青年科学之星”获得者,教育部新世纪人才。



 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司