您所在的位置:首页 >> 物联论坛
 

东南大学胡爱群教授莅临物联网学院教授讲坛

 

发布日期:2013-11-19  浏览次数:1164

 

    为营造浓厚的学术氛围,促进校内外学术交流,近日物联网学院特别邀请了东南大学信息科学与工程学院教授、信息安全学科带头人胡爱群教授来我院做学术报告。2013年11月13日下午,胡爱群教授在三牌楼校区科学会堂一楼报告厅为我院师生作了题为《关于通信安全的思考》的学术报告。报告会由物联网学院党总支书记张玲华教授主持。

    报告通过对无线信道特点的分析,引出了两种安全通信模型:基于接收端发送干扰的安全通信模型、基于无线信道多径特征的安全通信模型。报告阐述了这两种模型的特点,指出了其中涉及到的关键技术及需要解决的难点问题。报告深入浅出,有展望、有建议,使我院师生深受启发。报告结束后,我院师生还就相关问题与胡爱群教授展开了交流、探讨。

    胡爱群:东南大学信息科学与工程学院教授、博导,信息安全研究中心主任,曾任“十五”国家863计划信息安全技术主题专家组专家,现任国家教育部信息安全学指导委员会委员、信息安全国家重点实验室学术委员、公安部网络与信息安全重点实验室学术委员、《通信学报》编委等。主要研究方向为移动信息安全技术。目前承担国家发改委信息安全专项、国家十二五支撑计划等课题。

 

 

 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司