南京师范大学曲维光教授莅临物联网学院专家讲坛

发布日期:2014-05-28  浏览次数:749

5月20日下午,由南京邮电大学物联网学院和南京邮电大学科技处主办的2014年专家讲坛的第二讲在仙林校区教2-305举行,活动邀请到南京师范大学计算机科学与技术学院副院长、博士生导师曲维光教授做了一场题为“自然语言处理研究”的学术报告。报告会由物联网学院副院长魏建香副教授主持。

报告介绍了自然语言处理的学科定位,阐述了自然语言处理的基础研究内容、方法,分析了自然语言处理所面临的两大主要困难——大量歧义现象和大量未知语言现象。

在活动的最后,曲维光教授就自己的研究方向和所承担的科研任务及成果与现场的师生进行了分享。

报告结束后,现场的学生和年轻教师就自己在课题研究中遇到的问题向曲维光教授进行了咨询,大家纷纷表示,这次讲座使他们增长了见识,开拓了视野。