您所在的位置:首页 >> 学生工作
 

投身公益服务 实现青春价值

 

发布日期:2013-08-28  浏览次数:498

 

    7月20日,8月23日物联网学院赴扬州暑期社会实践小分队分别开展了为残障少年儿童和孤寡老人服务的公益活动。

    在扬州市广陵区爱心托养中心,小分队一行5名志愿者和他们一起游戏,为他们开展科普知识教学。中心的孩子们见到阳光热情的大学生朋友都很开心、兴奋,很快就把他们当成了自己的大哥哥、大姐姐。同学们将将带来的西瓜,牛奶和很多糕点分给孩子们吃,到处都洋溢着幸福和满足的欢声笑语。孩子们清澈的眼神,天真烂漫的表情也感染着大学生学子。托养中心的孩子多少都有些残疾。这也激发了大学生对生命的关爱、怜惜之情,一位大学生志愿者深情拥抱着一个小男孩,如同自己的亲弟弟,小男孩感到无比的亲切和温暖。

    在扬州市社会福利院,志愿者们除了给老人们带来了慰问礼物,更加注重和他们的交流,慰藉他们精神上的孤独。为了尽快拉近和老人们的心理距离,大学生提前很久就开始练习扬州方言,活动当天基本可以使用老人们习惯的地方话直接交流。很短的时间,开始还比较沉默的老人们就打开了话匣子,纷纷讲述自己年轻时奋斗的经历,眉宇间杨溢着无限幸福。这也正是我们的志愿者所追求的效果。

    两次活动受到了相关单位的高度赞扬,对社会福利事业做出了当代青年大学生应有的贡献,给需要帮助的老人和孩子们带来了快乐,也让我们青年大学生懂得召唤自己内心对社会的责任,更加关爱弱势群体,懂得珍惜我们自己的人生。参与的同学一致表示将长期致力于社会公益服务,将欢乐带给更多需要帮助的人。

 

 

 

 

 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司