您所在的位置:首页 >> 教学教务
 

关于开展 “十二五”人民邮电出版社规划教材第一次推荐立项工作的通知

 

发布日期:2012-04-13  浏览次数:569

 
各学院(部):
根据《人民邮电出版社南京邮电大学教材出版分部教材立项管理办法》的精神,经研究,学校决定开展2012年“十二五”人民邮电出版社规划教材第一次推荐立项工作。现将有关事宜通知如下:
一、推荐立项原则
立项教材建设遵循“分类指导,科学布局;择优建设,突出导向;示范带动,共建共享”的原则,旨在强化办学特色和 专业建设特色,整合全校专业优势与教材资源,统筹规划高水平教材建设体系。同时注重以学生学习为中心,强化大学生创新精神和实践与创新能力,确保高质量教 材进课堂,为人才培养提供更多更好的优质教育教学资源。
二、推荐立项范围
由我校教师任第一主编,供我校本科生或研究生使用的各专业文字教材(含基本教材、教学参考、实验指导书等),不 包括学术专著;推荐立项的自编教材(讲义)至少经过一届以上学生的教学实践检验,使用效果良好。在同等条件下,国家级规划教材和省级精品(立项建设)教材 优先推荐。
1. 根据南京邮电大学教学改革和学科建设的需要,在课程内容和体系上有明显特色,能反映南京邮电大学教学改革成果的教材。教学改革力度较大,能跟踪新技术、新业务的发展,在课程内容和体系上有明显特色,能反映我校教学改革成果的教材。
2. 南京邮电大学国家级精品、优秀课程,国家级特色专业的专业核心课程,省级品牌、特色专业的专业核心课程,以及省级精品、优秀课程和校级精品、优秀、骨干课程教材。
3. 符合本科专业培养计划(教学计划)和教学大纲要求并在教学使用中反映良好,需要修订的教材,如曾获得各种奖励者优先。
三、推荐立项程序
  采用个人申报、学院推荐、人民邮电出版社南京邮电大学教材编委会评议、专家审议、网上公示的方式。2012年“十二五”人民邮电出版社规划教材推荐立项10部左右。
四、推荐申报要求
  请各院(部)认真准备申报材料,确保内容真实,简洁精炼,并请于4月10日下班前将以下材料报至教务处综合科(学生事务服务中心大楼西侧教材库):
  (1)《南京邮电大学“十二五”人民邮电出版社规划教材申报表》(1式3份,同时提交电子文件)。
  (2)《南京邮电大学“十二五”人民邮电出版社规划教材汇总表》(1式1份,同时提交电子文件)。
  (3)出版教材或自编教材(讲义)1套。
  (4)有关附件材料1套(包括使用情况证明、获奖证书复印件等,按序装订成册)。
  请将每个申报项目的申报材料装入一个材料袋,
有关电子文件同时发送到jwc-jck@njupt.edu.cn,电子邮件的主题请注明主编所在院(部)。
联系人:江老师   联系电话:83492358,85866252
 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司