您现在所在的位置:首页 >> 学科建设 >> 研究生教育
研究生教育

信息网络学科简介:

    包括“下一代通信网络与IP技术”、“现代网络 技术与多媒体技术”、“信息网络应用技术”和“软件技术在通信网络中的应用”等研究方向。研究实现通信网、计算机网和广播电视网络的三网融合的下一代网络 的关键技术;研究现代通信网络,宽带广播电视网络,计算机网络等性能分析,流量控制,QoS保证等理论与技术,单播和组播路由技术;研究以 INTERENET/INTRANET为基础,研究在网络环境下在不同领域中应用;探索计算机软件的新理论、新方法和新技术,以及研究软件在通信领域中的 应用。

物流工程学科简介:

    物流工程研究物流信息系统设计与开发、物流运作 过程的网络控制与管理。本工程领域硕士学位课程以计算机网络为基础,以信息网络为平台,为政府行政管理部门、物流企业、生产企业或其他企业培养掌握物流信 息系统设计、开发以及物流运作管理的先进技术与方法,并具有独立担负物流信息系统开发能力的高级人才。本专业研修的主要课程有:政治理论课(科学社会主义 理论、自然辩证法)、外国语、高等工程数学(数理逻辑、随机过程、最优化方法)、现代物流基础理论、物流信息技术概论、统一建模语言UML及其应用、电子 商务、物流自动化识别技术、物流管理信息系统分析与设计、无线传感器网络、计算机通信与网络、网络安全、物流设施规划与设计、物流工程与供应链管理、物流 技术与装备等。

版权所有:南京邮电大学物联网学院    技术支持:南京先极科技有限公司

南门(正门):南京新模范马路 66 号 (邮编 210003 )    西门:南京广东路 38 号(邮编 210003 )

电话:025-83535106    传真:025-83535106    电子邮件:rjxy@njupt.edu.cn