您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

物联网学院分团委召开2017年暑期社会实践总结交流会

 

发布日期:2017-09-14  浏览次数:649

 

9月6日晚,物联网学院2017年暑期社会实践总结交流会在教四-105教室举行。会议由院分团委秘书处主席李梦琪同学主持,院分团委书记姚真真老师及2017年学院暑期社会实践团队学生代表一同参加了此次会议。

今年暑期,我院分团委认真组织并积极推进社会实践活动的开展,组建了12支社会实践服务团,服务团活动内容涵盖了“四个全面”观察、美丽中国实践、教育关爱服务、就业创新创业服务等方面。 

由何心怡同学带领的“照亮山区的支教之光”团队,奔赴广西省博白县三滩镇充仓小学,开展了为期一周的支教活动,他们通过与学校校长及相关老师进行的交流,深刻了解了当地的教育状况,课后还走访了学生家庭,给学生带去书籍文具以及生活用品,向山区学生传递温暖和关爱。

由戚瑞哲和朱蓉同学带领的“就业创新创业”团队,分别到国家电网江苏电力有限公司、南京苏宁易购总部进行调研,了解企业的发展历史、业务范围、管理模式和企业文化,以及最前沿电子信息技术和未来发展方向。通过实地考察,进一步了解未来的就业发展方向,明确职业需求。

由陈佳颖同学带领的“四个全面”考察团队,在八个不同省份采访当地市民对“四个全面”的看法,通过调查、数据分析,了解群众对于“四个全面”的认识情况,表现出当代大学生对于社会发展的密切关注。

纵观今年的暑期社会实践,每个团队都收获颇丰,现场汇报生动具体。交流会后姚老师对各个团队的实践情况进行了点评,她希望通过回顾、总结与交流,同学们能够汲取到更多经验,在今后的活动内容、活动组织上都能有所提升,并且能让更多的同学参与其中,将实践活动后的所思所获,运用到将来的学习生活中。

 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司