您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

物联网学院关工委老师参加2017级新生大会

 

发布日期:2017-09-11  浏览次数:381

 

2017年9月8日上午,物联网学院2017级新生大会在仙林校区图书馆四楼报告厅隆重举行。物联网学院张登银院长,周健书记,魏建香副院长,校关工委秘书长、院关工委副主任马名骞,网络工程专业主任亓晋,物联网工程专业主任陈思光,院分团委书记姚真真,各年级辅导员和新生班主任出席大会。会议由党委副书记李承晟主持。

张登银院长首先代表学院对2017级本科新生的到来表示热烈的祝贺和欢迎,接着向新生介绍了物联网技术发展状况和学院师资队伍、教学条件、科研成果、人才培养等方面的情况。最后,张院长对2017级的新生们提出了殷切期望与要求,并借用“大鹏一日同风起,扶摇直上九万里”希望同学们学会自主学习,尽快适应大学生活,为实现人生梦想打下坚实的基础。

学院关工委副主任马名骞老师为物联网学院的新生上了“开学第一课”,他首先谈到:当今世界科学技术不断发展,物联网的时代即将到来,这就需要学生们积累更多的物联网科学文化知识。而大学生活转瞬即逝,有很多人在大学一直难以找到真正属于自己的节奏和道路,常常迷失了方向。其次,马主任提醒同学们应该在开学第一天就开始思考关于“独立”的概念,对“独立”这个概念的不同解读、不同思考、不同定位,决定了我们的生活高度。思考的时间越早,所获得的精神境界越高。最后马主任希望全体新生“要找寻自己作为‘南邮人’的精神境界”,并将此作为自身在这短短大学生活的奋斗目标。

新生大会开始前,网络工程专业主任亓晋、物联网工程专业主任陈思光为2017级新生进行了专业教育,各班班主任也与2017级新生进行了见面。



 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司