您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

物联网学院关工委召开“我与学院同成长”毕业生座谈会

 

发布日期:2017-06-22  浏览次数:590

 

物联网学院关工委本学期提出了建设“智互联、慧思齐、育成长”关爱苑的工作思路和计划,6月16日下午,学院关工委在三牌楼校区科学会堂第二会议室召开了“我与学院同成长”为主题的2017届毕业生座谈会,其目的一是追忆、畅谈校园的青春时光,感悟与分享大学成长历程,二是听取同学们对学院在人才培养、日常管理等工作的意见和建议,以便进一步改进工作,提高人才培养质量。院党总支周健书记、院关工委副主任张顺颐教授出席了会议,辅导员李萌主持了会议。

座谈会上,师生欢聚一堂,张顺颐教授以自己为例向同学们介绍了从大学求知到响应党的号召参加工作接受再教育,之后调入南邮从事教师工作直至光荣退休的人生历程,他饱含深情的谆谆告诫同学们:做任何事既要志存高远,又要坚定信念,在与人相处的过程中,要尊重他人才能赢得他人的尊重,更要追求“日不清闲,夜不清闲,甘为人梯作奉献,喜在眉间,笑在心田”的精神境界。最后,张教授对同学们提出三点期望:一是无论身处顺境还是逆境,都要有坚定的理想、信念和不怕吃亏吃苦的精神;二是在人生的道路上理智地做出正确选择固然重要,但更重要的是始终如一的坚守;三是要有平常心,妥善处理人与人、个人与团队的关系,以包容的心态团结同事、协调各方,共筑事业辉煌。

在轻松愉快的交流氛围中,同学们踊跃发言,畅谈大学生活的体会与感受,与老师们分享了在思想、学习、生活上的收获,以及对于今后职业发展等方面的想法。同学们情深意切的发言,流露出对母校的依依不舍之情和期盼母校越来越好的美好祝愿。

张教授、周书记对2017届毕业生顺利完成大学学业表示衷心祝贺,面对同学们提出的如在工作中面临选择如何做决断、职业发展遇到瓶颈如何克服、感情与工作如何妥善兼顾等问题,一一予以耐心细致地交流和解答;在同学们开启新征程中之际,希望同学们常怀感恩之心,感恩父母、学校、同学,同时保持良好的体魄和乐观向上的心态,不忘初心,砥砺前行,期盼同学们不断开拓未来,收获人生希望,与母校同成长。

   最后,周书记表示同学们是母校放飞的希望,母校是同学们温馨的港湾,并时刻关注同学们的成长,欢迎同学们常回母校看看,关心母校的发展,衷心祝愿同学们在今后的人生旅程上一帆风顺,前程似锦。

 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司