您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

物联网学院开展“爱心支部捐资助学帮扶”专题党日活动

 

发布日期:2017-06-15  浏览次数:642

 

   为推进“两学一做”学习教育常态化制度化,落实“做”的实效。近日,南京邮电大学物联网学院党总支一行冒着倾盆大雨来到淮安市吴城镇开展“爱心支部捐资助学帮扶”专题党日活动。吴城镇赵文军镇长、吴城镇党委副书记兼河滩村第一书记梅琼、吴城镇党委副书记史建兵、吴城镇河滩村党总支书记袁宏,物联网学院党总支书记周健、院长张登银、副书记李承晟、“爱心党支部”教师第一支部书记闵丽娟、教师第二支部书记余金蓉等参加了活动。

捐赠仪式和帮扶座谈会在吴城镇政府办公室正式举行,梅琼书记主持了捐赠仪式,张登银院长、李承晟副书记和“爱心党支部”书记亲自将助学金及爱心书包、铅笔、铅笔盒、削笔器、水彩笔等学习用品一一发放到吴城镇中心小学的徐鼎一、徐朗同学的手中,孩子们翻来覆去的看着新书包,脸上洋溢着开心的笑容。

赵文军镇长主持了帮扶座谈会, 他感谢物联网学院伸出帮扶之手,为贫困学生健康成长创造了有利条件,同时,希望孩子们利用这些学习用品努力学习,要以优异的成绩来回报关爱,长大后不忘感恩和回报社会。

梅琼同志介绍了河滩村的基本状况:河滩村位于淮阴区吴城镇东北角,该村经济落后,年人均纯收入低于6千元的低收入户共有95户,是“十三五”省定的经济薄弱村,该村的孩子常常因为家庭困难影响学业。随后,梅琼同志对学院“爱心党支部”的捐资助学善举表示感谢。

最后,周健书记说:学院党总支了解到河滩村小学生家庭经济困难的情况后积极组织动员,教师第一、二党支部提出以“爱心支部”名义向困难儿童伸出援手,开展捐资助学帮扶专题党日活动,提议得到大家的积极响应,经商议,两个支部分别资助1名贫困学生,并与其保持联系以便长期资助他们。支部党员认为,帮助贫困地区家庭经济困难学生是党员应尽的社会责任,是奉献爱心、造福他人的益举、善举,希望能在孩子们心中播下爱的种子,传递社会正能量。

此次活动让受助学生感受到党和社会的温暖,对进一步倡导社会各界关注和帮助社会弱势群体,弘扬助人为乐的良好风尚起到了积极的推动作用。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司