您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

物联网学院关工委开展“捐资贫困生、助学献爱心”活动

 

发布日期:2017-06-13  浏览次数:749

 

2017年6月10日,南京邮电大学物联网学院关工委一行冒着瓢泼大雨来到淮安市吴城镇开展“捐资贫困生、助学献爱心”活动。吴城镇赵文军镇长、镇党委副书记、河滩村第一书记梅琼、镇党委副书记史建兵、吴城镇河滩村党总支书记袁宏,物联网学院关工委主任周健、副主任张登银、李承晟、马名骞等参加了活动。

捐赠仪式在吴城镇政府办公室举行,梅琼同志主持了捐赠仪式,学院关工委和学生党员第四党支部代表全体党员亲自将助学金及书包等文具送到了吴城镇中心小学纪成同学的手中。

梅琼同志首先对学院的捐资助学活动表示感谢。随后,他介绍了河滩村的基本状况:该村位于吴城镇东北角,经济落后,是“十三五”江苏省核准确定的经济薄弱村,现有年人均纯收入低于6千元的建档立卡低收入户95,该村的孩子常常因为家庭困难影响学业。

周健同志在捐赠仪式上发言:之前经梅琼书记了解到河滩村存在小学生家庭经济困难的问题后,学院关工委立即组织了“捐资贫困生、助学献爱心”资助经济困难学生活动,学院教师党员和学生党员积极响应并参与了活动。伸出援助之手、献出一片爱心,帮助河滩村困难学生是学院党员发自内心的善举,更是一项塑造人格的爱心工程。党员们不仅给困难学生物质和经济上的帮助,也在他们幼小的心灵播下爱的种子,使其感受爱的传承,长大后成为一名有爱心、有责任的合格公民,这体现了物联网学院践行服务社会的责任,同时也向社会传递了积极向上的正能量。

最后,赵文军镇长对物联网学院关工委表示感谢,并希望孩子们利用这些学习用品好好学习,长大后不忘感恩社会、回报社会。

此次捐赠活动产生了良好的社会反响,在当地引起了对河滩村经济困难学生这一弱势群体的关注。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司