您所在的位置:首页 >> 学生工作
 

物联网学院2015级组织开展主题心理班会

 

发布日期:2016-11-25  浏览次数:1286

 

十一月份我院2015级围绕学工处心理健康教育与咨询中心《关于开展“用心看世界,用爱暖心灵”主题心理班会的通知》开展了心理专题讨论、团体心理活动等一系列形式多样的主题心理班会。

本次心理班会是在学院心理辅导员、实习心理学研究生的指导下开展,由班级心理委员结合班级实际制定活动策划,学院领导及15级辅导员也积极关注并参加了此次主题心理班会。希望通过心理班会的开展,增进同学们对于心理学知识的了解,促使同学们关注心理健康,以积极的心态面对生活中的困难和挫折,同时也希望借此机会加强班级同学之间的交流,提高班级凝聚力,打破以寝室为团体的活动方式。

B150702班的心理委员在班会开场辞中的一段话引发现场同学深思:“在这个世界上,很多实实在在的东西都是我们所能用眼睛看到的,所以我们便觉得眼睛十分重要,不能轻易忽视,是世界上最珍贵的东西。于是很多时候,我们便会这样说:“你要爱护某某就要像爱护自己的眼睛一样”。但我们却常常忽视了我们的另一双眼睛——心灵。”B150705班的班会以“呵护我心 营造美好校园生活”为主题,在心理委员精心准备的心理小测试中拉开序幕,B150706班的心理班会则加入了分组讨论“我从没做过的事情”以及心理小游戏,活动现场气氛热烈,在班会总结中,心理委员谈到:作为班级的心理委员,深知心理班会不应是枯燥乏味的演讲,也不能按照条条框框例行公事,而应实实在在让同学们感觉到活动的意义所在,切切实实让同学们在班会中有所收获,感受到团体心理活动的魅力。也希望今后能继续组织开展一些对同学们有益的团体活动,促进班级同学成长成才。



添加到反广告列表
 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司