您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

学院召开全院大会传达学校高水平大学与一流学科建设会议精神

 

发布日期:2016-09-12  浏览次数:1093

 

830日下午,学院在科学会堂第三会议室召开全院教职工大会传达布置学校高水平大学与一流学科建设会议精神。会议由张玲华书记主持。

孙知信院长为大家解读了蒋国平副校长所做的国家“双一流”和江苏高水平大学建设解读与思考的报告。孙知信院长首先向大家介绍了国家“双一流”建设背景,并且解读了201510月国务院印发的《统筹推进世界一流大学和一流学科建设总体方案》。在国家推进世界一流大学和一流学科建设的时代背景下,势必引导高校建设从“以校为王”走向“以学科为王”;从“大者通吃”走向“特色取胜”。在解读完江苏省政府印发的《江苏高水平大学建设方案》后,孙知信院长重点介绍了我校建设举措:打造学科高峰,队伍建设,科学研究,人才培养。他希望学院老师对照评价体系各项指标为学校高水平大学与一流学科建设做出贡献。

孙知信院长还带领大家学习领会了学校《“十三五”国家科技创新规划》座谈会精神。在总结了上半年学院在科研创新方面取得成绩的基础上,他要求大家深刻领会科技创新的重要性,勇于担当,有所作为。

张玲华书记最后做了总结,当前学校发展正值关键时期,面临一系列重要任务,她希望全院教职员工以饱满的热情和更积极的态度迎接下半年的本科教学评估等一系列重要工作。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司