您所在的位置:首页 >> 党政天地 >> “两学一做”学习教育专栏
 

不忘初心 坚定信仰 做合格党员 —— 物联网学院党总支邀请马名骞老师作“两学一做”专题党课

 

发布日期:2016-07-07  浏览次数:775

 

76日上午,物联网学院党总支邀请学院特邀党建组织员马名骞老师为学院师生党员作了题为“不忘初心 坚定信仰 做合格党员”的“两学一做”专题党课,学院全体教工党员、部分学生党员参加了本次党课学习。党课报告会由学院党总支书记张玲华教授主持。

马名骞老师首先带领大家学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立95周年大会上的重要讲话。他指出“不忘初心,继续前进”是讲话的主题,总书记在讲话中从八个方面提出了行动指南。

随后马老师带领大家回顾了从1840年鸦片战争以来的重大历史事件,从中华民族经历的苦难和屈辱,到中国共产党的星星之火形成燎原之势,再到今天国力日益强盛,实现了中国人民从站起来到富起来、强起来的伟大飞跃,说明了中国共产党是历史和人民的必然选择。

怀着对党的无限深情,马老师带领大家重温了入党誓词,分析了“两学一做”与入党誓词之间的联系,并与参会党员分享了“学党章党规、学系列讲话”的体会。他指出,习近平总书记的系列讲话与毛泽东思想、邓小平理论、三个代表重要思想、科学发展观是一脉相承的,“学党章党规”是要明规矩,强党性,“学系列讲话”是要明目标,强做法,其中包含着我们的信仰、我们对党的忠诚和我们的坚守。

   最后马老师对如何做一名合格党员提出三点建议:一、以肩负使命的担当切实加强学习;二、以合格党员的标准当好人民教师;三、以开拓创新的精神,为实现中华民族伟大复兴的中国梦、为实现学校学院的发展做出自己的贡献。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司