我校“优质生源基地”授牌仪式暨“双百行动”走进南京市雨花台中学
发布时间:2020-06-28   浏览次数:102

624日下午,我校“优质生源基地”授牌仪式暨“5G时代,梦想加邮之双百行动”在南京市雨花台中学举行。我校招生就业处副处长杜月林、物联网学院党委书记邓艳华、党委副书记兼副院长徐磊、物联网工程系主任陈思光、院办桂兴亮代表学校南京招生宣传组,与南京市雨花台中学校长赵光辉、教师发展处副主任刘进全一同出席了活动,并进行了深入的座谈交流。


签约授牌仪式上,双方负责人介绍了各自学校的概况和优势。雨花台中学赵光辉校长表示,南邮作为一所信息特色的“双一流”建设高校,以社会影响力和就业质量高享誉省内外,长期受到雨中学生及其家长的青睐。雨中的生源层次也一直在不断推进,此次生源基地授牌是对雨中办学质量的肯定,更是雨中师生的荣幸,雨中也责无旁贷在今后为南邮输送更多优质生源,并期待两校之间有更多深入合作。随后我校招生就业处杜月林副处长表示近年来我校学生在创新创业活动中屡创佳绩,今后两校可以在科技竞赛、专家讲座、社团活动等方面资源共享,加强联系与交流。接着我校物联网学院徐磊副书记与雨花台中学赵光辉校长现场签署了《优质生源基地建设协议书》,杜月林副处长向南京市雨花台中学授予“优质生源基地”铜牌。

随后 “5G时代,梦想加邮之双百行动进名校”讲座在行政楼报告厅举行。陈思光副教授以“物联网技术有多能”为题,结合当前飞速发展的行业趋势,从物联网的概念、关键技术和具体应用三个层面表达了“物联网未来可及”,图文并茂、事例生动的讲解让学生们大开眼界,连连赞叹。接着邓艳华书记为雨中师生呈上“餐后甜点”,慷慨激昂地介绍了我校专业特色、师资力量以及人才培养、高质量就业的成果。台下掌声连连,感谢为他们紧张的学习生活带来了如此酣畅淋漓的报告。

此次在南京市雨花台中学建立生源基地并实施“双百行动”,充分展示了我校办学成果和特色优势,培养了中学生的科学素养,为其学业规划指明方向,更在雨中学生心中深深地埋下了一颗南邮种子,不久的将来定能开花结果,为我校汇聚高质量生源打下基础。


撰稿:桂兴亮  编辑:陈大鹏  审核:邓艳华