任文琦博士来我院做学术报告
发布时间:2020-01-06   浏览次数:269

202013日,中国科学院信息工程研究所,信息安全国家重点实验室副研究员任文琦来我校为物联网学院师生做了题为“先验知识约束的深度网络及其在图象恢复中的应用的学术报告,活动三牌楼校区科研楼613举行。物联网学院教师及研究生聆听了本次报告

任博士主要对面向图像恢复及增强的深度模型进行介绍。分别针对图像去模糊,图像去雾,暗光图像增强等不同任务提出针对性的深度网络模型,通过结合传统图像先验知识和深度网络特征学习的方法,对图像质量进行恢复和增强,从而改善图像视觉效果以及计算机视觉系统的智能感知能力。另外,发布的首个雾天图像分析数据库 RESIDE、雨天图像数据库MPID, 包含了学界首批真实、带标签的雨雾环境下的交通/监控目标检测数据,可用于增强算法评价。

李柏依博士来我院做学术报告

202013日,美国康奈尔大学李柏依博士来我校为物联网学院师生做了题为“Learning visual representation for image recognition / generation”的学术报告,活动在三牌楼校区科研楼613举行。物联网学院教师及研究生聆听了本次报告

报告主要阐述了在挖掘低级视觉表示与高级识别任务之间的关系,以及我们目前的研究重点在于可用于大多数生成模型以帮助保存的新规范化方法或传输结构信息。重点介绍AOD-Net和位置归一化,以说明在实现有效的模型以识别或创建世界时所面临的挑战,解决方案以及如何弥合理论与实践之间的鸿沟。