您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

研究生“科学与人文”大讲堂

 

发布日期:2016-06-13  浏览次数:949

 
   2016年6月7日,研究生院主办,物联网学院承办的研究生“科学与人文”大讲堂第十二期在三牌楼校区科学会堂第三会议室举行。活动邀请到了南京大学计算机与技术系教授孙正兴教授,作了一场题为“大数据时代的方法论”的报告。讲座由学院副院长潘甦教授主持,全体研究生和部分老师聆听了本次报告。
   孙教授介绍了是什么是大数据,大数据时代的特征;强调了大数据的发展已经上升为国家战略,也是引领第四次工业革命的重要领域之一,成为当前影响人类社会的重要因素,充满了机遇与挑战;阐述了大数据技术是一种技术架构或者技术思想,而不单单是一种技术形式,并重点论述了大数据的4V特性以及人机交互、可视化等大数据分析方法的基本概念和关键技术。

   讲座后,在场的老师和同学们与孙教授就相关问题进行了深入探讨,大家纷纷表示对于大数据、大数据时代和智能社会等概念有了更进一步的认识和理解。



 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司