您所在的位置:首页 >> 党政天地 >> “两学一做”学习教育专栏
 

李建宇副校长为物联网学院师生党员上“两学一做”专题党课

 

发布日期:2016-05-25  浏览次数:756

 

523日下午,校党委常委、副校长李建宇教授在科学会堂一楼报告厅为物联网学院师生党员讲授了题为“加强理论武装,践行党的宗旨”的专题党课。学院领导班子成员、全体教工党员和学生党员认真聆听了党课。党课由物联网学院党总支张玲华书记主持。

李建宇副校长以“加强理论武装,践行党的宗旨”为主题,深入浅出地阐述了开展“两学一做”的目的、意义、方法、途径以及学习教育的内容等问题,他特别指出,“两学一做”不是一次活动,应该是经常性的工作。报告中,李建宇副校长通过具体事例指出民生问题直接关系民心,要通过“两学一做”进一步提高党员全心全意为人民服务的宗旨意识,发挥党员的先进性,保持党员的纯洁性,进一步密切党群关系,巩固我党的执政基础,说明了“风清气正”是治国的必要条件。李建宇副校长强调指出:“两学一做”的关键在于“四真”,即真学、真懂、真信、真用,要求全体党员用理论武装头脑,在各自的工作岗位上践行共产党员的使命。

   党课最后,张玲华书记作了总结发言。张书记指出,“两学一做”学习教育是继党的群众路线教育实践活动、“三严三实”专题教育之后,深化党内教育的又一次重要实践,也是推动学习教育向全体党员拓展,向经常性教育延伸的重要举措。开展“两学一做”学习教育,基础在学,关键在做,希望各个支部、各位党员进一步丰富学习内容、创新学习方式,切实增强宗旨意识、组织观念、纪律意识;继续鼓足干劲,凝心聚力,把李建宇副校长的党课报告精神与本职工作结合起来,做到“学以致用、学做互进”,做合格共产党员。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司