您所在的位置:首页 >> 学生工作
 

注重综合素质锻炼 增强社会竞争力 —— 物联网学院邀请孔宪禹老师做专题讲座

 

发布日期:2016-05-25  浏览次数:1461

 

近期,物联网学院邀请孔宪禹老师为学院2012级毕业班学生做了题为“注重综合素质锻炼 增强社会竞争力”的主题讲座,活动由物联网学院党总支副书记李承晟老师主持,物联网学院毕业班学生聆听了孔老师的讲座。

孔老师首先分享了自己工作以来的心路历程,结合当下的求职背景,引出此次讲座的主题。谈到“在急剧变化的社会竞争中,如何提升综合素质”这一问题时,孔老师从思想道德素质、文化素质、能力素质、身心素质四个方面进行了深入分析,着重强调了当代大学生要树立正确的世界观、人生观、价值观,要有对社会、对家庭的责任意识,认真规划生活,设立目标,养成良好的生活习惯和学习习惯。在个人能力培养方面,孔老师希望同学们要积极培养以下八个方面的能力以不断提升自我,增强社会竞争力:1、积极进取的开拓精神;2、崇高的思想道德素质;3、较强的适应能力和创造能力;4、宽厚扎实的文化基础;5、联系实际解决问题的能力;6、终身学习的精神;7、丰富多彩的健康个性;8、与他人协调和进行交往的能力。同学们认真聆听,并做了详细记录。

   讲座后,同学们表示受益匪浅,领悟到综合素质的提升绝非一朝一夕,需要长期的学习和积淀。讲座也让同学们在巨大的就业压力面前,感受到了老一辈对同学们的关心爱护以及对大家所寄予的殷切期望。大家纷纷表示,一定不辜负老一辈的厚望,不断加强修养,在人生的道路上书写新的辉煌。



 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司