您所在的位置:首页 >> 学院新闻
 

东南大学计算机科学与工程学院罗军舟教授莅临物联网学院讲坛

 

发布日期:2016-05-03  浏览次数:1213

 

         419日下午,物联网学院在三牌楼校区科学会堂第三会议室举行了校庆周第二场学术报告,学院邀请到东南大学计算机科学与工程学院院长、江苏省网络与信息安全重点实验室主任罗军舟教授,做了一场题为“AMS大数据处理的挑战”的学术报告。报告会由物联网学院院长孙知信教授主持,学院书记张玲华教授、副院长潘甦教授、学校部分教师和学生聆听了整场报告。

   报告会上,罗军舟教授介绍了AMS及其产生的相关背景,AMS大数据处理技术以及东南大学的工作和实践,重点介绍了东南大学应对AMS大数据处理在快速图数据查询与分析、数据存储架构及管理、弹性资源管理等方面的研究思路和解决方案。罗教授还展示了东南大学在大数据处理和云计算领域理论研究、平台搭建、应用部署和企业合作等方面开展的研究工作和所取得的成果,为实现AMS大数据的高效处理奠定了良好的基础。罗军舟教授的报告深入浅出、精彩纷呈,会场气氛活跃,深受参会师生的欢迎。

   报告结束后,参会师生就自身在课题研究中遇到的问题与罗军舟教授进行了深入交流,参会师生表示获益匪浅。


 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司