您所在的位置:首页 >> 物联论坛
 

“物联讲坛”第三期成功举办 孙知信教授畅谈物联网体系与应用

 

发布日期:2012-05-09  浏览次数:519

 

    4月18日下午,物联网学院在教2-300成功举办“物联讲坛”第三期,教授、博士生导师孙知信副院长为全院学子带来了物联网体系与应用的精彩演讲。

    孙院长详细阐述了物联网的概念、起源、主要技术组成及在工农业生产、商业物流领域、人们日常生活中的应用。考虑我院本科生主要还是低年级,专业知识储备还不够多,孙老师将复杂的基础理论详细分解为大家能听懂的若干模块,将其中的来龙去脉进行了透彻分析,使同学们能够思路清晰地了解物联网技术体系。在介绍物联网技术应用时,孙老师更是旁征博引,从居家生活中的细小应用到国家航天科技中的重大实践,将物联网的广阔应用前景描绘得栩栩如生、淋漓尽致。同学们入神聆听,思绪跟着孙老师在物联网的世界中遨游,既学习了丰富的专业知识又接受了一次深刻的专业思想教育,对自己的专业学习更加有信心,更加有动力,方向更加明确。最后孙院长勉励全院学子牢固树立专业思想,珍惜大学校园丰富的学习资源,把握每一分每一秒,抓住物联网科技迅猛发展的时代机遇,在南邮学有所成,在物联网学院打下一生事业发展的坚实基础。

    讲坛在全体同学热烈的掌声中圆满落下帷幕,学院党总支副书记李承晟、分团委书记吴进及部分青年教师参加讲坛。

 

 

 

版权所有:南京邮电大学物联网学院     技术支持:南京先极科技有限公司